Conseils en alimentation selon la médecine traditionnelle Chinoise.

Les grands principes de la minceur:
 

Facilitez le travail digestif :

  • Mangez chaud , à la température de votre corps (37°). Cela implique de supprimer tout ce qui est cru, et limiter les produits surgelés.
  • Buvez selon votre soif, chaud et à la fin du repas.
  • Déshabituez vous des produits laitiers (yaourt crème fromage)
     

Luttez contre les mucosités :

  • Évitez les sucres et les sucreries l'alcool et les mets trop épicés.
  • Limitez les graisses surtout animales. Bannissez le grignotage, espacez les repas d'au moins 3h.
  • Adaptez votre alimentation à la saison au climat et à votre constitution.
  • Privilégiez les aliments asséchants, en particulier le riz.
  • Trouvez le temps de consacrer 45 minutes à 60 minutes quasi quotidienne à une activité physique de votre choix.
  • Afin de tonifier le yang de vos reins et de votre système rate pancréas, évitez au maximum le bruit et le surmenage et veillez à couvrir chaudement votre région lombaire et abdominale.

Extrait du livre du Docteur Allard " Maigrir avec la diététique Chinoise".